Bandwidth Splitter v.1.20 beta для ISA Server 2000/2004/2006

Обсуждение общих вопросов, связанных с использованием Bandwidth Splitter.

Модератор: Модераторы форума

Bandwidth Splitter v.1.20 beta для ISA Server 2000/2004/2006

Сообщение Евгений » Чт сен 06, 2007 10:55 pm

Здравствуйте,

BNTC Software сообщает вам о выпуске Bandwidth Splitter v1.20 beta для ISA Server.

В этой версии добавлена поддержка массивов ISA, имеющих более 1 сервера.

Заметьте, что эта версия помечена как beta. Это означает, что:

• Она еще не полностью оттестирована, и поэтому не рекомендуется устанавливать ее на производственные сервера.
  • Она имеет не полную функциональность. Квоты на трафик выключены в этой версии и пока не могут быть использованы. Однако правила нарезки (шейпинга) и мониторинг уже реализованы.
  • Производтельность еще не полностью оптимизирована.
  • Ваши отзывы очень приветствуются.
Нужно устанавливать Bandwidth Splitter на каждый сервер массива. Если вы используете выделенный сервер для хранилища конфигурации (Configuration Storage Server), то не нужно устанавливать Bandwidth Splitter на него. Однако вы можете установить на нем компонент Bandwidth Splitter для удаленного администрирования.

Эта версия также работает с ISA Server 2000/2004/2006 Standard Edition и Enterprise Edition, у которых только 1 сервер в массиве. В этом случае будет доступна функциональность квот на трафик.

Кроме поддержки массивов, эта версия содержит следующие исправления и изменения:

Изменения, общие для Bandwidth Splitter для ISA Server 2000 и ISA Server 2004/2006:
  • Пользователи больше не будут видеть страницы ошибок "Not licensed" когда число лицензированных клиентов превышает разрешенное значение. Вместо этого, трафик таких пользователей просто не будет фильтроваться. Сообщения о таких событиях пишутся в журнал событий.
  • Настройки используемой базы данных теперь не могут быть изменены. Использование SQL Server не поддерживается начиная с этой версии. Апгрейд на новую версию не будет возможен, если ваши настройки используемой базы данных отличаются от стандартных.
Изменения специфичные для Bandwidth Splitter for ISA Server 2000:
  • Некоторые UDP соединения, которые использовали метод 'connect' через Firewall Client, могли не работать. Найдено решение, которое исправляет эту проблему.
Изменения специфичные для Bandwidth Splitter for ISA Server 2004/2006:
  • Когда с компьютера, на котором установлен ISA Server, делалось VPN или Dial-Up соединение, новый назначеный локальный адрес не обнаруживался Bandwidth Splitter'ом. Из-за этого правила Bandwidth Splitter могли не применяться к некоторым соединениям, идущим через это VPN/Dial-Up соединение. Исправлено.
  • Исправлена ошибка в обработке сессий VPN клиентов, которая иногда могла приводить к аварийному завершению работы Firewall службы.
  • Была проблема с импортом конфигурации Bandwidth Splitter в не-английских версиях ISA Server 2004/2006. Вы могли видеть сообщения "Unknown rule element type". Исправлено.
  • После перезагрузки сервера вы могли видеть сообщение в журнале событий, сообщающее, что служба Bandwidth Splitter не стартовала вовремя. Это могло случаться если для инициализации службы Bandwidth Splitter требовалось больше времени, чем обычно. Исправлено.

Скачать эту версию вы можете на нашем сайте: http://www.bsplitter.com/rus/download.aspx

Если вы хотите попробовать эту версию Bandwidth Splitter с более чем 10 пользователями, свяжитесь с нами (по email).

Будем рады вашим комментариям и вопросам.

С уважением,
BNTC Software
Последний раз редактировалось Евгений Чт дек 13, 2007 5:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Евгений
Модератор
Модератор

Сообщение Customer » Пт сен 07, 2007 8:04 am

Добрый день!

Поясните пожалуйста данную фразу?

Настройки используемой базы данных теперь не могут быть изменены. Использование SQL Server не поддерживается начиная с этой версии. Апгрейд на новую версию не будет возможен, если ваши настройки используемой базы данных отличаются от стандартных.

Правильно ли я понял, что теперь все журналы будут храниться в другой СУБД (не MS SQL)?
Customer

Сообщение Евгений » Пт сен 07, 2007 9:53 am

Это значит, что теперь Bandwidth Splitter будет хранить свои записи (такие как счетчики квот) в локальной базе MS Access. Никаких особых преимуществ использование SQL Server не дает, и для надежности лучше локально, т.к. база всегда доступна.
Не совсем понял про какие журналы вы говорите. Если вы говорите о логах, которые пишет ISA, то вы можете хранить их где угодно, в том числе в SQL Server.
Евгений
Модератор
Модератор

Сообщение Customer » Пт сен 07, 2007 10:33 am

Я как раз имел ввиду журнал квот.

А преимущества SQL перед Access есть, такие как масштабируемость и отказоустойчивость.
В случае использования вашего продукта на 5000 пользователй и 4х isa серверов в одном массиве и 2 nlb кластерах территориально расперденых, я не буду уверен что Access не развалится.
Вы мне можете обосновать выбор Access в описаной мною конфигурации?
Customer

Сообщение Евгений » Пт сен 07, 2007 10:59 am

Для 5000 пользователей возможностей Access вполне хватит. Не думаю что отказоустойчивость у него ниже при таком использовании, когда копия базы хранится на каждом сервере. Например с SQL Server'ом может просто иногда пропадать связь, а bsplitter постоянно что-то пишет в базу. Для таких случаев надо было бы иметь дополнительно локальную базу, т.е. то что мы имеем сейчас. Но тогда наличие копии в SQL Server не дает по сути никаких преимуществ.
К тому же это снимает необходимость иметь дополнительный программный модуль для синхронизации доступа к базе.
Евгений
Модератор
Модератор

Сообщение Customer » Пт сен 07, 2007 11:46 am

Очень приятно, Евгений, что вы столь оперативно предоставляете информацию.
Но что бы понять как это все будет жить, мне бы хотелось получить архитектурную документацию, которая позволит мне перепроектировать решение на Ваш продукт.
Так же интересны руководства администратора, руководство пользователя и т.д.
А так же интересно, определить наличие вашего желание подточить ваш продукт под потребности заказчика.
Customer

Сообщение Евгений » Пт сен 07, 2007 2:45 pm

Мы не предоставляем архитектурную документацию.
Документация (руководство администратора) устанавливается вместе с продуктом. Ее также можно скачать отдельно, в том числе на русском языке: http://www.bsplitter.com/rus/download.aspx
Продукт серверный, для пользователя все прозрачно, поэтому руководства для пользователя как такового нет. Есть небольшая справка к утилите BMonitor.
Насчет желания подточить под потребности заказчика, все будет зависеть от желаний. Если они слишком специфичны, боюсь у нас просто не будет на это времени. В общем, можете написать нам по email о ваших желаниях, обсудим.
Евгений
Модератор
Модератор

Сообщение warmen » Вт сен 25, 2007 12:58 pm

А примерные сроки по обкатке продукта и выпуска в эксплуатацию?
warmen

Сообщение Евгений » Вт сен 25, 2007 3:54 pm

Я думаю примерно месяц, полтора.
Евгений
Модератор
Модератор

Сообщение Евгений » Чт дек 13, 2007 5:47 pm

Выпущен Bandwidth Splitter v.1.21 для ISA Server 2000/2004/2006.
Евгений
Модератор
Модератор

Вернуться в Общие темы